Mes coups de cœur du salon du chocolat!!!

Mes coups de cœur du salon du chocolat!!!

Le Salon du Chocolat est le plus grand événement mondial dédié au chocolat et au cacao. Véritable révélateur de tendances, c’est le rendez-vous mondial incontournable pour tous les passionnés de chocolat. Le Salon du Chocolat, c’est un show festif et didactique pour toute la famille avec, aux côtés des stands, un programme exclusif d’animations et d’événements. 

Mon premier coup de cœur pour les belles créations de Jean-Pierre Rodrigues.

 Pâtissier-Chocolatier depuis 17ans.
Jean-Pierre Rodrigues débute sa formation à l’école française gastronomique Grégoire
Ferrandi.
Son maître d’apprentissage, Franck Daubos, Pâtissier-Chocolatier à Versailles, lui transmet la passion du métier.

Il fait ses classes dans des maisons mythiques comme , Fauchon et Patrick Roger.
Chef de production aux côtés de , il se lance pendant 4 ans dans l’aventure de L’éclair de génie. Il collabore à la création de sa première boutique et l’assiste à l’élaboration de nombreux livres de pâtisserie. 

Aujourd’hui, à un tournant de sa vie, Jean-Pierre se lance, en ouvrant sa propre boutique à , « choco² « 
Le concept : Des carrés, du sol au plafond, en passant par le packaging, mais aussi par les bonbons de chocolat, les tablettes, les pots de confitures et de pâte à tartiner..
Un univers gourmand et raffiné ou le chocolat sera à l’honneur.

Mon deuxième coup de cœur  pour les jolies créations du chef pâtissier Nicolas Haelewyn. 

Après avoir fait toute sa carrière chez Ladurée dont les cinq dernières années en tant que chef pâtissier international. Nicolas Haelewyn vous présente la marque Karamel Paris, jeune concept créatif et dans l’air du temps, autour du caramel.

Nous avons eu le plaisir d’assister à une démonstration présenté par Mercotte. Nous avons pu découvrir comment réaliser nous même l’une des créations de Nicolas Haelewyn, son magnifique « black swan ». Je suis totalement fan de cette belle création. Nous avons eu la chance de pouvoir la déguster. Un vrai délice gustatif, et un plaisir pour les yeux.

 

Mon dernier coup de coeur pour la marque Paris Chocolat dont je suis fan depuis plusieurs années et dont je vous ai déjà parlé plusieurs fois lors d’articles. 

 En 1951 création de la chocolaterie-confiserie NOUGALET, entreprise familiale au sud de Carcassonne. Elle fabrique et commercialise auprès de détaillants un large éventail de produits chocolatés et sucrés haut de gamme. 
NOUGALET a été à de nombreuses reprises primé du Ruban Bleu INTERSUC pour l’originalité et la qualité de ses produits, fruits d’un savoir-faire artisanal et d’une sélection rigoureuse des matières premières.

 


En 2010, Paris Chocolat est né du désir d’ouverture vers le grand public sous l’impulsion du chocolatier Eric Monterrat. L’entreprise Nougalet accompagne le développement de Paris Chocolat en mettant à sa disposition son savoir-faire et son expérience.

Un grand merci à tous pour la belle journée que nous avons passées au salon du chocolat de Paris.

Du samedi 28 octobre
au mercredi 1er novembre 2017
Ouverture tous les jours de 10h à 19h

Viparis
Porte de Versailles – Pavillon 5
1 place de la Porte de Versailles – 75015 Paris

Laisser un commentaire