Pour la première fois du 16 au 21 juin 2015, la Rue du Bac à Paris célèbre le sucre et ses transformations. Le Bac Sucré est un événement mis en scène par des pâtissiers, chocolatiers et les commerçants de la rue. Il dévoilera aux Parisiens, touristes français et étrangers la vie gourmande d’un quartier de la Rive Gauche. Philippe Conticini est le parrain du Bac Sucré.
Pour l’événement nous nous sommes rendu aux ateliers du Bac pour tout savoir sur la fabrication du chocolat, Patrice Chapon invite à découvrir ses coulisses. Il est l’un des rares chocolatiers à fabriquer sont chocolat lui même.
Patrice Chapon nous a dévoilé ses secrets.
Après une dégustation des grands cru des chocolats Chapon une halte à la boutique Chapon.
Voici le Bar à Mousses aux chocolats, marque déposée, qu’il mit au point pour le Salon du Chocolat en 2006. Ces mousses sont vendues, sur place ou à emporter, en pots de 150 ou 400 grammes mais aussi dans un cornet en carton de 100 g.
Pour l’événement nous avons eu le plaisir de déguster la fameuse mousse au chocolat. Un vrai délice.
Super article alléchant
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Merci ma poulette 🙂 bisous