Le Bac Sucré!

Pour la première fois du 16 au 21 juin 2015, la Rue du Bac à Paris célèbre le sucre et ses transformations. Le Bac Sucré est un événement mis en scène par des pâtissiers, chocolatiers et les commerçants de la rue. Il dévoilera aux Parisiens, touristes français et étrangers la vie gourmande d’un quartier de la Rive Gauche. Philippe Conticini est le parrain du Bac Sucré.

IMG_20150620_170121

Pour l’événement nous nous sommes rendu aux ateliers du Bac pour tout savoir sur la fabrication du chocolat, Patrice Chapon invite à découvrir ses coulisses. Il est l’un des rares chocolatiers à fabriquer sont chocolat lui même.

IMG_20150620_170656

Patrice Chapon nous a dévoilé ses secrets.

DSC_2464

Après une dégustation des grands cru des chocolats Chapon une halte à la boutique Chapon.

DSC_2459

Voici le Bar à Mousses aux chocolats, marque déposée, qu’il mit au point pour le Salon du Chocolat en 2006. Ces mousses sont vendues, sur place ou à emporter, en pots de 150 ou 400 grammes mais aussi dans un cornet en carton de 100 g.

DSC_2461

Pour l’événement nous avons eu le plaisir de déguster la fameuse mousse au chocolat. Un vrai délice.

3 réflexions au sujet de “Le Bac Sucré!”

Laisser un commentaire

Ce site est protégé par reCAPTCHA et la Politique de confidentialité, ainsi que les Conditions de service Google s’appliquent.