La chandeleur est célébrée tout les ans le 2 février, aujourd’hui cette fête est associée aux crêpes que l’on cuisine à cette occasion. Encore une bonne excuse pour nous régaler.
Ingrédients: pour 4 personnes
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 50 g de beurre fondu
- Chez nous la gourmandise c’est de famille, la chandeleur est pour nous un moment convivial pour déguster des crêpes maison en famille.
- Cette année nous avons accompagnées nos crêpes avec du Nutella, de la Vergeoise et de la confiture aux Litchi. Un vrai délice.
- Et vous allez vous fêter la chandeleur? Avec quoi allez vous les déguster?
Ouh honte à moi, je n’ai pas encore fait de crêpes cette année, mais je m’y mets mercredi, et je teste ta recette promis !
oulala… Nous avons été gourmandes… Pour le gouter au sucre… pour le diner salées au jambon et fromage… pour le petit déjeuner réchauffée avec du chocolat dessus…
Miam ! Nous aussi on a fait la chandeleur j’avais fait une recette salée sur mon blog :). Tes photos donnent vraiment envie de crêpes ^^
Coucou,
Miam miam, ça donne trop faim !
Gros bisous 🙂
Vive les crepes ! #BZH
Mmh j’adore les crêpes
Ici c’est mon chéri qui les fait à chaque fois. Je vais lui montrer la recette pour qu’il teste !
Ah les crêpes ! La simplicité dans de si bonnes choses, pas besoin d’en rajouter c’est tellement bon
Une bonne recette de crêpe ! Perso je le suis mange nature, un vrai bonheur ahah
La chandeleur ! Je n’ai pas osé faire d’articles dessus ce mois-ci mais j’aime bien récupérer des recettes. Tes photos me donne l’eau à la bouche
Une bonne recette de crêpe !
Moi aussi j’ai fêté la chandeleur !
Bisous !
Miam ! Merci pour cette recette traditionnelle mais délicieuse ! Perso, c’était confiture à la fraise et chocolat à tartiner bio hier soir 😛