Galettes des rois maison!

J’aime la galette savez vous comment? Quand elle est bien faite avec du beurre dedans…

Vous le savez que je suis très gourmande et le mois de janvier est une période de l’année que j’adore car je peux manger des galettes. Aujourd’hui pour l’épiphanie je vous propose une recette de galette. J’adore en déguster de notre traiteur du coin elle est très bonne mais celle de mon conjoint est bien meilleur encore. Et pour que vous puissiez avoir le choix voila deux recettes de galettes des rois.

Galettes des roi en sucettes:

 Pour 4 sucettes:

1 pâte feuilletée, 1 oeuf, 50g de poudre d’amande, 20g de sucre, 20g de beurre, 1 goutte d’amande amer.

Mélanger le sucre et le beurre très mou. Ajouter les oeufs un à un, puis les gouttes d’amande amer.

Verser cette préparation sur la pâte feuilletée en réservant les bords.

A l’aide d’un couteau dessiner le décor sans percer la pâte.

Faire cuire au four pendant 40 mn à 160°.

Galette pour 8 personnes:

2 pâtes feuilletées. 130g de sucre. 130g de beurre. 150g de poudre d’amande. 3 oeufs. 3 gouttes d’amande amer. 

Mélanger le sucre et le beurre très mou. Ajouter les oeufs un à un, puis les gouttes d’amande amer.

Verser cette préparation sur la pâte feuilletée en réservant les bords.

A l’aide d’un couteau dessiner le décor sans percer la pâte.

Faire cuire au four pendant 40 mn à 180°C.

Et pour vous la galette sera maison ou sera achetée?

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