Il y a quelques semaines je me suis rendu sur Paris pour découvrir la nouvelle boutique des Fées Pâtissières et tester leurs créations. J’avais hâte d’arriver car vous le savez je suis très gourmande. Installez vous confortablement et place à la découverte!
Démocratiser la notion de «haute gourmandise» en transformant comme par enchantement les traditionnelles pâtisseries en d’irrésistibles bouchées aux formes élégantes et aux saveurs d’une incroyable finesse : tel est le voeu des Fées Pâtissières !
Derrière ce doux nom au charme poétique se cachent Déborah Lévy et Sarah Harb, deux Parisiennes trentenaires. Si de la figure de la fée, elles revendiquent sa capacité à modifier les choses, leurs natures présentent certaines similitudes, comme cette drôle de tendance à l’audace, voire à l’espièglerie. Nos Fées Pâtissières ont rêvé un projet qui pourrait bien faire souffler un vent de fraîcheur sur le monde de la pâtisserie française, mues par un désir sincère d’apporter une offre inédite et de très grande qualité à tous les gourmands.
La Fée Galette des rois.
Il aura fallu tout le savoir-faire d’un immense chef-pâtissier pour mettre au point la collection de 12 créations des Fées Pâtissières. L’originalité du projet tient en partie dans cet échange permanent entre deux becs sucrés passionnés et le chef-pâtissier Eddie Benghanem du Trianon Palace à Versailles.
La fée Galette des rois fait partie des fées éphémères.
Sablé très croustillant, moelleux à l’amande, mousse légère à l’amande et croustillant caramélisé. Les différentes couche se marient divinement bien. La fée galette des rois est un délice.
La Fée tarte vanilles fait partie de la collection hiver 2014-2015.
Sablé très croustillant, biscuit léger et crème à la vanille de Madagascar, d’Inde, et de Tahiti. La fée Tarte vanilles est moelleuse tout se marient à merveille. Je n’en es fais qu’une bouché.
Après les gâteaux, les glaces, les chocolats, les guimauves… Les Fées Pâtissières ont eu envie de se lancer à la quête du macaron parfait!
Le macaringue framboise rose jasmin est un macaron, ganache jasmin et rose, gelée de framboise, meringue aux éclats de framboises. Le macaron est moelleux,la ganache est légère et acidulée et la meringue est croquante. J’en es encore l’eau à la bouche.
Un accueil chaleureux dans une jolie boutique. De belles et bonnes découvertes gustatives. Un grand merci pour le délicieux moment.
J’arrête pas de me lécher les babines en lisant et surtout en regarder ces pâtisseries!! ^_^
Coucou Céline !
Que ça a l’air bon tout ça !!!!! ^_^
Grosses bises et belle soirée !
Hello Mumu de vrai petits délice!
Rooo lalaaaa, ça a l’air super bon!!
Oui Geny que de bonnes choses!