Cémoi nous régalent pour les Fêtes de Noel!

  Créée en 1920 à Grenoble, la marque CÉMOI a été acquise par la famille Poirrier au début des années 1980 : elle rejoint alors un groupe familial dont les origines et le savoir-faire remontent à 1814.  Très présente à Noël comme à Pâques, la marque est en particulier reconnue pour sa maîtrise de tous les savoir-faire chocolatiers, au … Lire la suite

Un Amour De Baba!

Lundi nous avons eu le plaisir de découvrir « Un Amour De Baba » et de déguster les minis babas et le baba spécial Saint Valentin. Comme son nom l’indique l’endroit est conçu autour du baba au rhum. Etant très gourmande et toujours à la recherche de nouveautés j’ai été servi.  Dès notre arrivée nous avons été … Lire la suite

Galettes des rois maison!

J’aime la galette savez vous comment? Quand elle est bien faite avec du beurre dedans… Vous le savez que je suis très gourmande et le mois de janvier est une période de l’année que j’adore car je peux manger des galettes. Aujourd’hui pour l’épiphanie je vous propose une recette de galette. J’adore en déguster de … Lire la suite

Sélection Pâques 2016

Cette année Pâques est le dimanche 27 mars, une belle occasion pour se retrouver et se régaler en famille. Je vous es fait une sélection de coup de cœur.   Pierre Marcolini: Le petit reine lait. Reine miniature en chocolat au lait. 13,90e Pierre Hermé: Poule lait. Chocolat au lait Pierre Hermé Paris 40% cacao. … Lire la suite

La chandeleur!

Gourmande comme je suis  je ne pouvais pas louper la fête de la chandeleur. Les crêpes je pourrais en manger tout les jours sans m’en lasser. Pour l’arôme nous avons opté pour de la fleur d’oranger, deux cuillères à café est parfait pour un gout léger.    Les crêpes avec cette recette sont moelleuses et … Lire la suite

Ma sélection chocolaté pour Pâques!

Etant très gourmande et je pense que vous l’êtes aussi j’ai sélectionné pour vous un large choix de gourmandises chocolaté pour pâques.   L’Oeuf Galets de Pierre Hermé est un hommage au chocolat Pure Origine Pérou, une petite merveille cultivée dans la province de Morropón, par la Communauté agricole d’Asprobo, aux notes d’agrumes. Il est … Lire la suite

L’œuf de pâques butterfly de la Maison Sève

Cette année pour Pâques la maison Sève a décidé de faire papillonner vos yeux et vos papilles. Pour allier la subtilité des crus des chocolats sélectionnés ainsi que la finesse et la légèreté des pralinés réalisés, les œufs sont parés de jolies papillons.  L’œuf butterfly est un vrai cabinet de curiosité à croquer!  L’œuf butterfly … Lire la suite

Christophe Adam annonce la fraîcheur!

Jeudi après midi je me suis rendu pour la première fois à La Fabrique pour découvrir en avant première les nouveautés printemps été de l’Éclair de Génie.    Christophe Adam annonce la couleur en proposant trois collections de pâtisseries aussi fraîches que gourmandes. Les éclairs fraise des bois, ananas et orange sont les trois nouvelles … Lire la suite

A la découverte des fées pâtissières!

Il y a quelques semaines je me suis rendu sur Paris pour découvrir la nouvelle boutique des Fées Pâtissières et tester leurs créations. J’avais hâte d’arriver car vous le savez je suis très gourmande. Installez vous confortablement et place à la découverte!  Démocratiser la notion de «haute gourmandise» en transformant comme par enchantement les traditionnelles … Lire la suite

Les crêpes et le cidre sont les stars de la chandeleur

Aujourd’hui nous sommes le lundi 2 février 2015 et c’est la chandeleur. Qui dit chandeleur dit crêpes party en famille accompagné d’un cidre blanc prestige. Pour 51% des français, le cidre est la boisson préférée pour la fête des crêpes, d’après le sondage mené par l’observatoire des moments de convivialité. 83% des français célèbrent la … Lire la suite

Cidre d’automne Val de Rance

Le mois de janvier est synonyme pour moi de gourmandises, de galettes. Nous l’avons accompagné d’un cidre d’automne de Val de Rance. Nous adorons le cidre, étant d’origine bretonne toutes les occasions sont bonnes pour déguster du cidre.  Le cidre primeur a la particularité d’être élaboré avec les toutes premières pommes à cidres des vergers … Lire la suite

Galette traditionnelle à la frangipane de la Maison Sève

Pour la deuxième année consécutive j’ai le plaisir de recevoir à domicile une galette des rois de la Maison Sève. Cette année c’est une galette à la frangipane traditionnelle qui a prit place dans nos assiettes.   La galette à la frangipane de la Maison sève est fine et élégante, fondante et croustillante, le sirop … Lire la suite

Fêter les rois en 1 éclair avec l’Éclair de Génie

  Cette année pour le 1er dimanche du mois de janvier je voulais faire dans l’originalité pour la première galette de l’année. En me baladant au rez de chaussée du Lafayette Gourmet je suis tombée sur le corner L’Éclair de Génie et la j’ai de suite craquée sur les éclairs frangipane feuilleté.   L’épiphanie de l’Éclair … Lire la suite

Mini gâteaux aux chamallows

Par manque de temps je n’avais pas réalisé de nouvelle recette de mini gâteaux depuis bien longtemps. Le soleil ayant enfin pointé le bout de son nez un pic nic familial est organisé. J’en es donc profité pour régaler la famille pour cette belle occasion. J’ai voulu tester la traditionnel recette du gâteau au yaourt … Lire la suite

Les cloches de Pâques sont passées

Cette année pour Pâques nous avons fait aussi bien dans le traditionnel avec des chocolats de Pâques mais aussi trois belles découvertes avec des spécialités originales. Chez Aux Merveilleux de Fred j’ai jeté mon dévolue sur 3 minis meringues enrobée de crème fouettée, la meringue est moelleuse, le goût est vraiment bon, un vrai délice. … Lire la suite